29 junio 2009

Mermelada de Manzana. Para quienes sabeís que me gustaría hacer mermeladas...

Ingredientes:
- 1,4 kilos de manzana
- 1 litro de agua
- 800g azúcar moreno (si las manzanas son dulces, sino algo más)
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
Preparación:
- Lavar las manzanas y cortar en trozos sin pelar. Cubrir con agua en un cazo y calentar a fuego medio tapado, hasta que se ablandecen los trozos de manzanasPasar la mezcla de manzanas por un colador para quitar el líquido que sobra, y devolver la mezcla al cazo. Añadir 350g de azúcar por cada 450g de pulpo de manzana. Añadir la canela y la nuez moscada. Calentar poco a poco, removiendo poco a poco hasta que se funda el azúcar. Una vez fundido el azúcar, hervir hasta que tenga una consistencia espesa y cremosa.

Y así, al final de la tarde... tomar un café con tostadas y mermeladas, en buena compañía, como si no importase el tiempo porque al día siguiente no se trabaja o porque sabes que estás en la compañía adecuada.

Gracias chicas

2 comentarios:

  1. Espero las recetas saladas, que yo soy más de saladito, salazón y así.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. yo espero las recetas para de viví y no morir en el intento (antes de lo justo y necesario!)
    Es que no puedo cocinar, que Sara se dejó la vitro limpia y va ser que llevo sin usarla diez días!
    Vivan los tupers de madre al microondas!
    Besetes guapa!

    ResponderEliminar

Sugerencias