20 febrero 2011

Bizcocho por sorpresa

    Hay muchas cosas y situaciones que me producen asombro y ternura, otras me maravillan simplemente por el hecho de estar presente en todo momento. La maternidad es una de ellas.
   Esa forma generosa de estar en el mundo, sin vanaglosiarse por ello, sin ser más ni menos que nadie, sin ejercer presión sobre el hecho mismo de ser madre.
   Esa condición eterna a partir del momento en que se es consciente de ser y estar en el mundo como madre.
   Por eso cuando yo, universalmente impar en el estado civil y español pero multiplicada y grupal en el universo le di una galleta a Cristina pensé, con esta mente impar, que se la comería. A fin de cuentas no era más que una galleta elaborada por mi, de jengibre y con fideos de chocolate, pero a fin de cuentas una galleta pequeña y casi sin significado más allá del artesanal.
  Al día siguiente, con mi poca voz, pregunté si le había gustado la galleta, y con sencillez y vehemencia me contestó "la probamos todos, estaba buenísima!!!. La partí en trocitos y así la probamos todos".
   Todos son muchos para una sola galleta!!! 5 personas para una minúscula galleta son muchos.
   Así pues he pensado que será mejor bajarles un bizcocho para compartir en la merienda, con un tazón de leche y con las risas y carreras que despiertan los niños en una casa. Un bizcocho para mamás, papás y Javier, Pablo y Nara.
   Esta tarde les llevaré un bizcocho por sorpresa.
Por si alguien quiere la receta aquí os la dejo.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 1 naranja: el zumo de ésta
- 2 vasos de azúcar morena.
- 1/2 vaso de aceite de girasol
-  2 vasos y medio de harina.
- 1 sobre de levadura royal
- una manzana cortada en pequeñísimos trocitos.
 * Se le puede añadir una cucharadita de jengibre y media de canela, pero cuando es para niños yo las omito.

ELABORACIÓN:
1 - Batir las yemas de los huevos y dejar las clara aparte.
2- Incorporar batiendo los siguientes ingredientes y en el siguiente orden: el zumo, azúcar, el aceite, y la harina tamizada con la levadura incorporada (añadirle a la harina el jengibre y la canela si se quiere)
3- Cuando ya está la mezcla hecha, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la masa anterior.
4 - Poner la manzana en trocitos muy pequeños y mezclar con cuidado.
5 - Ponerlo en un molde engrasado con mantequilla y/o aceite de girasol y ponerlo en el horno precalentado durante 20 minutos aproximada mente.
Lo más importante: 6 - Desmoldarlo y regalarlo. Por eso es un bizcocho por sorpresa.

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